00:15

Все для ничто.
о глинтвейне...

напомнили мне что уже вроде как сезон начинается.

А когда я хотел себе квартирку - один из мотивов был возможность варить себе глинтвеин днем али ночью - по настроению без лишних вопросов. :)

Вобщем с зарплаты начну развлекаться с сиим напитком - повышать свое мастерство его приготовления, сравнивать на вкус чем лимон в рецепте отличается от мандарина, лучше зеленые или красные яблоки, как корица влияет на итоговый вкус, какое вино лучше брать...

развернется, надеюсь, душа поэта...

Комментарии
23.09.2007 в 00:36

прикольно. только что я выпил литр глитвейна. могу дать рецепт
23.09.2007 в 00:38

Все для ничто.
если он отличается от моего, то давай :)
23.09.2007 в 01:02

не дам. потомучто я не знаю каков твой=)
23.09.2007 в 01:28

Все для ничто.
23.09.2007 в 01:34

Все для ничто.
мой та прост - залить, порезать, засыпать, нагреть.
23.09.2007 в 04:00

Итак глинтвейн. Кто хочет - копайтесь в гугле - классических рецептов масса.
Глинтвейн - горячее вино со специями. Вино может быть как белым так и красным, сухим, полусухи и т.д.
Все зависит от того, какого эффекта хотите добиться.
Я рекомендую красное полусухое, но не крепленое - будет горчить, да и головная боль на утро обеспечена.
Не малое значение имеет посуда - вино не любит контакта с металлом(кроме серебра), по этому либо керамика, либо стекло, в крайнем случае - эмалированая емкость, только без сколов.
Следующий момент - специи. В классических рецептах их бывает от 3 до 38. Я использую следующие - мускатный орех, гвоздику, бадьян, имбирь, кориандр, базилик красный. Тут все индивидуально. Не рекомендую корицу и перцы (хотя в "классике" они встречаются). Перец красный можно при лечении ОРЗ, вкус не ахти, но потогонный и согревающий эффект весьма хороший.
Далее - мед и фрукты. Мед желателен светлый - цветочный или майский. Можно липовый, но только не гречаный.
Мед можно заменить сахаром, но этим потеряете много во вкусе и повысите градус.
Не стоит также использовать цитрусовые, разве что в минимальных количествах - для запаха кружечек лимона, апельсина. Не плохой результат дает малина, земляника, изюм и чернослив.
Сам процесс.
Наливаем в посудину вино (0,7л), ставим на медленный огонь (главное не перегреть - 70 градусов предел, а то будет уксус). В подогретое вино добавляем мед - примерно 100 грамм, перемешиваем до полного растворения и снимая пену. Для этого нужна определеная сноровка, поэтому новичкам советую на данном этапе снимать посуду с огня. Когда мед растаял, пробуем - при желании можно еще "подсластить".
Следующим этапом загружается изюм (горсть), и чернослив - 8-10 сливок. По сезону - свежая малина (горсть плодов) и земляника (только не клубника, а именно земляника) можно сами плоды либо листья. Потом специи - 2-3 "розочки" гвоздики, полчайной ложки муската, столько же имбиря, чуть меньше кориандра, одна "розочка" бадьяна. Тут ориентируетесь на вкус - лучше добовлять понемногу постояно пробуя. Со специями вино должно грется минут 5, не больше. Главное - не перегреть!
Сей напиток лучше всего пить вечером с глиняных кружек сидя в лесу под аккомпонемет гитары и хороший разговор. Кстати, заметно улучшает вокальные данные. А еще согреват, проясняет голову и развязывает язык.
Если вино будет крепленое - будьте внимательны, "ноги отбирает". Человек чуствует себя трезвым пока сидит, когда встает понимает, что глубоко ошибался. Хороший эффект при простудных заболеваниях.

(c)Ладомир
23.09.2007 в 21:18

Я свободный художник, уберите санитаров!
С пива всё началось, к пиву и вернется. Аминь.
23.09.2007 в 21:20

Все для ничто.
дядя Ваня кстати ты прав... домашнюю пивоваренку тоже былобы хорошо сделать :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии